мальбэк дьявол в деталях.

Публичный вопрос для 2646 пользователей

повторяю свой старый вопрос, спонсором которого являлась пиковая дама. всё просто: выбрать персонажа (или же персонажей), на основе выбора проассоциировать своего персонажа с музыкальными произведениями, то есть составить плейлист, литературными произведениями, цитатами и, возможно, с фанвидео. при желании персонажей может быть несколько.
ㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤвсегда ваш, дьявол.

мальбэк

ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ
ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ𝐋𝐮𝐜𝐢𝐟𝐞𝐫 𝐌𝐨𝐫𝐧𝐢𝐧𝐠𝐬𝐭𝐚𝐫 ;

Почему меня винят в их маленьких грешках? Будто я шепчу им на ухо, заставляя совершать то, что в ином случае они считают предосудительным: «О! Это Дьявол меня заставил!». Я никогда никого не заставлял ничего делать. Никогда.

Даже не знаю, с чего начать: с самого великого падения за все времена или с последовавшего за ним ужасного наказания? Чтобы меня обвинили во всех человеческих злодеяниях, совершенных в честь меня. Хм... Мне казалось, я хочу, чтобы люди страдали, но я хотел всего лишь быть самим собой, и чтобы меня судили только за мои поступки. Ну, и мне показали, как я на самом деле бессилен, и что даже людей, которым я доверял, можно использовать против меня.

Если верить в то, что у каждого из нас есть свобода выбора, тогда Бог не в состоянии нами управлять, а если Бог не может нами управлять, значит, все, что ему остается, так это просто наблюдать и переключать каналы, когда становится скучно. Или же пути избежать того, что предначертано судьбой, не существует. Все произойдет именно так, как должно произойти. С каждым днем, с каждой ночью будущее неумолимо надвигается на нас, превращаясь в настоящее.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀oshins and hael — darkside
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀stealth — judgement day
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀my jerusalem — done and dusted


ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ𝐋𝐨𝐤𝐢 𝐋𝐚𝐮𝐟𝐞𝐲𝐬𝐨𝐧 ;

Можно подумать, побег в состоянии избавить нас от нужды мириться с собственной участью.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀В несчастье следует ступать обеими ногами.

Когда я подстроил свою смерть, я просто блуждал по космосу подальше от всего. Думал о Вселенной и о своем месте в ней, и до меня дошло, что куда бы я ни пошел, только боль шла следом. Так что я удалил себя из уравнения, приземлился на удаленной планете и оставался в одиночестве, в изгнании. Долгое, долгое время.

Мы перерезаем глотку каждому, кто нам доверяет, и за что? За власть. Величайшую власть. Величайшую цель! Мы не изменимся. Мы сломаны. Каждая наша версия. Навсегда. И как только один из нас смелеет, чтобы исправиться, его отправляют сюда умирать.

Потом он перестал быть серьезным и стал чрезвычайно веселым, начав высмеивать нас и нашу гордость, наших великих героев, нерушимую славу, могущественных царей, освященную веками историю — он смеялся и смеялся, пока нам не стало тошно от этого смеха; наконец он немного успокоился и сказал: «Хотя, по большому счету, это не смешно, здесь присутствует своего рода сантимент, если вспомнить, как коротки ваши дни, как инфантильна ваша показная пышность, какими тенями вы являетесь!»

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ms mr — all the things lost
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀chvrches — zvvl
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀valen — cold blood
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

17379654.gif