мальбэк дьявол в деталях.

Личный вопрос

Ты – мой первый проблеск надежды за очень долгое время.

мальбэк

Весть о небывалом чуде в лице Заклинательницы быстро разошлась по округе, ведь до этого самого дня она являлась лишь синонимом слова «миф» и притягательным поводом для разговоров, пропитанных скептицизмом. Однако каждый в глубине души надеялся, что миф сможет стать реальностью, а игнорирование веры заимеет роль отравы для заветного будущего. Все боятся произнести это вслух, но есть нечто очевиднее того факта, что лишь один небезызвестный Гриш имел право носить черный цвет, — даже самые закоренелые убеждения в тайне просят о возможности быть развеянными по ветру.
Дарклинг смотрит на ту, которую ждал, как казалось, целую вечность, при этом все еще задаваясь вопросом: действительно ли это она? Хотя, ответ прямо перед ним — стоит лишь протянуть руку. Тем не менее, он решает приберечь «ход конем» исключительно для крайнего случая.
— Кто ты такая? — простой вопрос, слетающий с уст генерала. Он действует, как полагается любому тактику: сперва разведка, а только потом наступление.
В свою очередь девушка смогла лишь недоуменно заморгать, но ступор продлился недолго, так как кричащая решимость, исходившая от Дарклинга, внемлет смотреть исключительно на него, не отрываясь. Уже через несколько секунд последовал ответ, правда, далеко не тот, который был бы предпочтительнее:
— Я… я картограф, сэр.
По толпе прошел навязчивый ропот, а стоило генералу повысить голос на один злосчастный децибел, как пугающая тишина тут же окутала все пространство вокруг. Казалось, его слова сочились из теней, как бы прозаично не было данное сравнение. Дарклинг — человек со статусом, тот, кто потребует тишины, и все умолкнут, словно по щелчку пальцев. Знаете, говорят, не ты превозносишь себя над людьми, это они превозносят тебя. Он был отчасти поражен тем, насколько искренне Алина считала себя самой обычной для этого мира, но ни одна эмоция на его лице не давала даже намека на сие негодование.
— Придется убедиться лично, — в конце концов, резюмирует он, пока преодолевает небольшое расстояние между ними, а затем бесцеремонно прибегает к крайним мерам, дабы вынудить Заклинательницу откликнуться на его клич. Как и полагалось, Алина Старкова не имела хотя бы малейшего представления о том, кто она такая на самом деле, что доказывала яркая вспышка, осветившая все вокруг на много миль. И все же самую большую оплошность, хоть и на мгновение, ему удалось исправить: когда Дарклинг сжал свои пальцы вокруг чужого запястья, то точно знал, что Алина почувствовала себя другой, кем-то действительно значительным; все ее сомнения и страхи затмила абсолютная уверенность.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀«Привыкай быть особенной, Алина.»

С того мгновения их судьбы были вплетены, а история продолжалась в присутствии света: у всепоглощающей тьмы появилась равная компания, с которой стоило бы разделить целую вечность. Вместе. Подобное притягивает подобное, и оковы прочно скреплены. Он для нее наставник и тот, кто очень быстро становится тем, за что она может держаться, пока чувствует себя такой потерянной и одинокой; ему лучше всех знакомо подобное состояние души, хоть молва и привыкла вторить о том, что Дарклинги рождаются без каких-либо намеков на естественное, присущее всем живым, но вот парадокс: только он мог понять горечь Алины, а это приводило к противоядию для них обоих. У них очень сложная и интригующая связь, неотвратимость которой могла рассечь материю с той же точностью, что и «разрез», на который способны лишь некоторые из гришей. Александр олицетворяет ее амбиции, кем она могла бы стать и каким образом ей придется в итоге использовать свою силу. Они видят в себе некую долю отражения друг друга, что разжигает в генерале поток всевозможных головоломок: какому месту он принадлежит? Должен ли он быть таким? Может ли он стать кем-то еще? Она — единственный человек, кто мог бы править вместе с ним, кто мог бы держать его силы под контролем, ибо ей буквально предначертано стать балансом, способным разогнать вуаль тьмы. Таких, как они, больше нет и не будет, они единственные в своем роде.

⠀⠀⠀⠀«Где бы ты ни была, конечный путь приведет тебя ко мне,
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ведь ты всегда будешь уязвима в этом желании.»
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

17374210.gif