мальбэк дьявол в деталях.

Личный вопрос

Я здесь не для дела. Я здесь ради тебя.

мальбэк

Отпуск в Лос-Анджелесе — обычная дьявольская причуда, очередной вызов и проявление присущего бунтарства ради фееричной демонстрации среднего пальца всемогущему Отцу, чья воля, непременно, собьет спесь с избранной шайки подручных святош, в особенности с Аменадиила, так как горячо любимый братец вынужден наступать на горло назойливой гордыне, пока Ад пустеет без своего дрожащего правителя. Серебряный Град всегда являлся рассадником лицемерия в глазах Люцифера: он не находил себе места на Небесах, не желал из раза в раз оправдывать байку про неисповедимые пути и уж тем более не намеривался смиренно примерять на себя роль посланника Господа. К тому же, вся эта история звучит, как описание самой унылой вечеринки, где каждый пытается переплюнуть друг друга по показателю «скучнометра». Ад — изуродованная игрушка в руках молчаливого Основателя, которую он швырнул в сторону сына, попутно захлопнув путь Наверх, ибо такова плата за восстание и всяческое неповиновение: те, чьи грехи слишком ужасны для Чистилища, попадают в Ад и теряют возможность пройти фейсконтроль, а значит, претендовать на свободную койку во владениях Бога, увы, не выйдет, поскольку адская петля успешно вычеркивает вас из списка счастливчиков; она душит, выжигает последние остатки сущности, но вы не вправе отказаться от вязкого яда, а потому жадно поглощаете отраву до последней капли. Заточение с личным троном какое-то время успешно оберегало высокомерие Люцифера, пока однажды он окончательно не счел себя истинным монстром, будто бы наивные людишки были правы, спихивая всевозможные бедствия на деяния Дьявола. Но, именно среди людей нашлась и та, кто напоминал ему, что он лишь справедливо наказывает зло, не переходя за черту.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀— Увидимся в Аду.
⠀⠀— Ты просишь о свидании? Я согласен.

Впервые пришлось извилистыми путями признать, что оказывается у самого подлинного искусителя никогда не было инструкции по эксплуатации чужой души, ведь детектив Декер является персональным доказательством того, что человеческая натура способна удивить даже бывалого Дьявола, чья связь с привычным бессмертием обрывается весьма бесцеремонным способом. Стоит только оказаться вблизи, и они оба складывают «оружие», остаются на равных, обнажая все изъяны и впуская в смолистые будни эмоциональные качели — белый флаг перед всем прочим, что не удастся вырезать и отшвырнуть прочь, словно инородную массу, но преодолеть в столь неоднозначном и сумбурном тандеме точно получится: детектив до тошноты бескорыстна; у нее ужасно унылое второе имя — Джейн; она упрямый скептик, не воспринимающий ответы Люцифера без нужных ей доказательств, а потому его слова — череда метафор, так что Хлоя могла бы с легкостью окрестить Денницу обычным бормочущим психом, пока тот позволял говорить ей только лишь правду; каждое преступление разрывает ее сердце, и хоть она старается тщательно скрывать этот факт, эксцентричный партнер способен уловить всякую ноту заученных наизусть переживаний. Самому же Люциферу удается без запинки отыгрывать ведущую роль выразительной противоположности своей напарницы: он привык быть беспристрастным зрителем с присущим игнорированием общепринятых норм и правил; отдает преимущество честным и безжалостным выражениям, лишь бы понаблюдать за любопытной реакцией смертных; не боится последствий собственных действий и препятствий на пути к достижению цели, даже если вокруг разгорится полнейший хаос — так тому и быть; у него отсутствует привычка глубоко сопереживать другим, и чужая трагедия довольно часто служит поводом поговорить о себе, впрочем, любые из ряда вон выходящие ситуации, не лишенные череды бестактностей — его конек. И как во всех лучших хитах, включающих участие этих двоих: в качестве епитимии десять «Кровавых Мэри», а на десерт новое убийство с требованием о вмешательстве несхожих стихий, способных продемонстрировать наглядный контраст, но, не смотря на побочные эффекты, их экстравагантное сотрудничество влечет за собой значимое последствие — раскрытие дела.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀old caltone – the beast
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀sam smith – fire on fire

«Расскажи мне, чего же ты желаешь на самом деле?» — искрометная западня, пятая симфония в исполнении Дьявола, нокаутирующий удар для преступной вереницы лжи. Детектив — главная причина, по которой Люциферу стоило бы задать данный вопрос самому себе, но он не спешит открывать «ящик Пандоры» и ничуть не стремится мчаться по шоссе прямиком к очной ставке. У него своя правда: сверхъестественные небылицы c навязчивыми отсылками к Библии; праздный образ жизни, который никак не состыкуется с систематизированным распорядком Хлои Декер, включающим в себя тягу к справедливости даже в самых незначительных мелочах. Вместо явки с повинной Дьявол отдает предпочтение компании знакомым донельзя клавишам рояли, звук которых обязательно прервет внезапный визит Хлои.

17328085.gif