эй, нэнси дрю ; твоя пуля в лоб, как путеводная звезда

Публичный вопрос для 68 пользователей

[a]: глава первая; знакомство. позвольте мне увидеть, как страдания других миров становится чем-то большим, чем вы сами. как эта боль выходит из-под вашего контроля, захлестывая до погружения с головой. как ваша душа оказывается вывернута наизнанку и объединена с пустотой в сердцах ваших персонажей. напишите мне об их самой сильной драме. сделайте трагедию вечной.

эй, нэнси дрю ;




⠀⠀
прежде чем отключиться, полностью погрузиться во тьму, прежде чем всё закончится, он видел лишь лицо своей жены. отчаянно искал её глаза, чтобы это было последним, что он запомнит. прежде чем его сознание покинет его, прежде чем весь его разум заполнит тьма, он слышал лишь её голос, голос, который всегда хотел слышать. его сердце обжигали её крики, то, как она произносит его имя. его сердце прежде чем остановиться, запомнило её слезы, запомнило её страх. в комнате было много людей, все они по разному реагировали, но единственное что их объединяло – это страх. но дело в том, что он не слышал никого, никого кроме джемре. он не слышал ничьи слезы, кроме её слёз, он не слышал ничей крик, кроме её крика.

— дженк держись, ты должен держаться, понятно? дженк, смотри мне в глаза. дженк! дженк, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, дженк. не засыпай. пожалуйста, не засыпай. не закрывай глаза! дженк, пожалуйста, посмотри на меня. посмотри. оставайся со мной. ты никуда не уйдешь, не оставишь нас. дженк! пожалуйста. джееенк!

эти мольбы скорее были не к нему, а к богу. скорее были не к его разуму, а к его сердцу. джемре держала на руках еле живое тело своего мужа, и всё вокруг перестало быть. не было больше ничего, что имело бы какое-то значение, кроме него. прошлое было перечеркнуто, потому что неизвестно, что ждало их в настоящем. вера пошатнулась в эту ночь, вера оступившись упала, но её подхватила надежда, надежда на то, что в жизни бывают чудеса. надежда была сильнее всех чувств в мире. надежда твердила: «он не оставит тебя, он сможет выжить». надежда не переставала кричать в её голове: «он будет бороться, пока ты держишь его руку». надежда была сильнее всего в эту ночь, но надежда не была сильнее страха. казалось бы, чего ей бояться? бояться потерять фиктивного мужа, или бояться потерять своё сердце? страх заполнял её сознание, вытесняя надежду.

смерть не пугает, она не страшна. пугает жизнь, жизнь которая уходит. смерть – это конечная, это последний пункт. мы привыкли винить смерть, но в чем она виновна? в том, что принимает душу, когда жизнь от неё отказывается? в том, что дает последний приют тем, кто в этом нуждается? смерть разве виновна в том, что все идут к ней, после того, как жизнь решает оставить их? бросить словно с высокой скалы в холодные бушующие воды океана теней. смерть разве может быть виновата в том, что ловит душу, не дав ей затеряться в пучине морской? может быть смерть это вовсе не тьма, может быть смерть это покой.

...продолжение в комментариях.



⠀⠀

17325343.gif