мальбэк дьявол в деталях.

Публичный вопрос для 373 пользователей

Выражение «новая страница — новая жизнь» слыхали? А может, не только? И ещё один вопрос: з а ч е м ?

мальбэк


Well-well, небезызвестное шоу «вырви глаз» с приевшейся программой: представь, что новая страница превратила меня в совершенно другого человека, а заодно готовься к целой тонне мусора, которую выдаст паршивая фантазия, после чего будем дружно делать вид, якобы нам не нужна срочная помощь санитаров. Bloody hell. Не знаю (и исправлять это не стремлюсь), как дела обстоят сейчас, ибо давно являюсь ролевиком-отшельником, бороздящем где-то по касательной, но только не в эпицентре: прежний азарт и всякий интерес утрачен — истек срок годности, однако, в былые времена действительно попадались личности, воспринимающие данную фразу чересчур буквально. Надо быть отчаянным поклонником абсурдности, чтобы умудриться откопать толкование, в котором сказано, что новая страница равняется рестарту.

Давайте сразу же обойдемся без типично-бредового оправдания, заученного под мантру: обкатанная творческая площадка часто влечет за собой проклятие провинциального городка, откуда порой хочется то ли сбежать, то ли в пляс пускаться с гримом на лице, чтобы не узнали да косо не посмотрели. Только вот в чем загвоздка: кого действительно интересует процесс раскрытия персонажа, тем искренне плевать на всю эту анафемскую чепуху. Разборки в стиле Тарантино стоило бы приберечь для добротной писанины, которая восполнит запасы вдохновения, а не задушит их остатки, но, увы, на сцене очередная дешевая драма «закадычных друзей» в какой-нибудь конференции; занавес, finita la comedia. В результате крах терпит именно заинтересованная сторона, а не пародия на здравый смысл, у которой ноль потенциала, а значит, и терять нечего.

Вариантов ответа на вопрос «зачем?» целая уйма, вполне хватит на отдельный том в целях преследования убийства времени. В качестве примера: желание стать более сносной версией себя хоть где-то, ведь разнообразие масок слишком велико, особенно когда ради этого приходится выполнять только одно действо — стучать по клавишам; если бы все-таки присутствовало хотя бы зерно здравого смысла, то в таком случае можно быть движимым желанием зашпаклевать набор своих нелепых грешков ради второго шанса, вдруг он позволит всерьез восприниматься теми, кто до сих пор гоним надеждой нарваться на двусторонний экшн. Тем не менее, не будем забывать про примитивный выбор, на который и сделаю ставку: утопающим нужно продлевать бронь в досконально изученном болоте. И не спешите со своим благородством в виде руки помощи, потому как им вполне комфортно в привычной для них среде. Ради чего же тогда пытаться отмывать грязь в погоне за истинными мотивами?

17323617.gif