арлекин. fire x blood.

Публичный вопрос для 703 пользователей

вопрос, требующих некоторых размышлений. сегодня я предлагаю вам хорошенечко подумать и решить, кем для вас быть предпочтительнее — убийцей или жертвой? не смотрите на мнения других людей, просто поведайте о том, что было бы лучше лично для вас, если что-то из этого вообще можно назвать лучшим.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤискренне ваша, a m a r а.

арлекин.

⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀начнём с того, что в реальной жизни я против насилия во всех его проявлениях. нет, непослушному ребёнку задам взбучку с лёгкой руки, в воспитательных целях, да и сознание моделирует не одну ситуацию, в которой умеренное применение физической силы мною одобряется и даже поощряется. но отнять жизнь?.. пожалуй, исключу любые упоминания о реалиях вне монитора, ибо рассуждения о копании в чужих кишках or собственной насильственной смерти, да ещё и прибегая к сравнительному анализу... не прельщают, увольняюсь по собственному.

я приму во внимание факт, что мы-таки пребываем в вымышленной реальности, где расставлять рамки и границы, влезая с научными терминами и пресловутой моралью — есть высшая степень занудства. собственно, каждая из моих персонажей не единожды искупалась в чужой крови [пламенный привет кисе, разрушившей фигуральность сего высказывания], и далеко не всегда их поступки можно оправдать да тяжко вздохнуть, мол, выхода иного не было.

считаю, что истинная близость с персонажем не есть обожествление оного, идеализирование всякого поступка и характерных черт; перечисленное скорее под категорию фанатизма подходит, не являясь показателем истинного родства.
я стараюсь трезво и объективно оценивать своих героинь, выделяя для себя те их стороны, что явно мной не приветствуются, да и те, что просто раздражают, по причине, разумеется. уверена, что такой ролевик сможет передать своего героя более живо, ибо нет, черт возьми, идеальных людей, нет и тех, кто полностью принимает себя, не отторгая какие-либо фрагменты. внутренняя борьба присуща каждому — персонажи не исключение, по крайней мере живые и настоящие, пластиковые #мэрисью в утопических реалиях меня вовсе не интересуют и рассуждать о них я не хочу.

подвожу к тому, что в каждой моей героине сочетаются оба психологических портрета: как жертвы, так и убийцы.


а если уж играть за шизофреников, то я выбираю харли квинн — с этой девчонкой, по крайней мере, годы сплотили воедино и ее отклонения мною уже отклонениями не воспринимаются; вжиться и передать характер смогу без труда, хотя, признаюсь, поначалу было муторно. а разве квинн — не очевидный пример симбиоза жертвы/убийцы?


из вышеизложенного сам собой напрашивается вывод: плоские герои — не по мне. играть визжащую жертву али «кожаное лицо»... ну вовсе не по приколу, выражаясь простонародным. люблю тех, кто заставляет покопаться в потёмках личности, скрупулёзно отделяя чёрные полосы от белых; но их изобилие отзывается рябью в глазах, оттого сдаёшься, понимая, что и светлого, и темного там поровну, а умение жонглировать каждой чертой характера, зависимо от обстоятельств — залог успеха каждого ролевика.
⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀

17310270.gif